您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两学一做

洛隆县加强对“两学一做”工作督导促进工作落实

西藏自治区人民政府

2017-07-18

来源:洛隆县网信办

为深入学习贯彻落实中央、区党委“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,市委、县委“两学一做”学习教育工作常态化制度化部署会精神以及相关部署要求,把“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作落到实处,近日,洛隆县委成立学习教育常态化制度化督导组,对全县各级党组织开展学习教育常态化制度化情况进行有力督导。

扎实做好督导前期工作

切实加强对全县各级党组织开展学习教育常态化制度化相关工作的指导检查,把督导工作洛到实处。一是成立了工作督导组。洛隆县成立了以县委常委、组织部部长为组长,各单位、各部门、各乡(镇)联系点县处级党员领导干部为副组长,县纪委、县强基办、县学习教育协调小组办公室相关工作人员等的督导组。同时,全县11乡(镇)也专门成立11个督导组,形成了全县上下联动的局面。二是制定督导方案。为使全县各级党组织明确学习教育常态化工作有关督导内容,县“两学一做”学习教育协调小组根据《关于在全县党员工作开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,认真细化督导内容,使全县各级党组织在开展学习教育常态化制度化过程中,有条不紊地开展相关工作。目前县委制定总体方案1个,各乡(镇)党委制度督导方案11个。三是列出督导清单。为使全县各级党组织把开展学习教育常态化制度化阶段性重点工作落到实处,县学习教育协调小组提前列出近期工作清单近20条。

严格标准深入基层党组织开展督导工作

近期县委督导组通过明查暗访、随机调研、蹲点调研等方式,深入基层党组织开展督查指导工作,在督导过程中根据不同领域、不同层次、不同群体特点,特别是全县“两学一做”学习教育实施方案中关于全体党员和党员领导干部的不同要求,聚焦重点问题,有针对性地加强督促指导。截至目前,抽查督导县直机关党支部13个,乡(镇)机关党支部5个,村居党支部5个。督导过程中也发现了一些共性问题,一是学习进展不平衡。个别党组织没有较好地处理好工学矛盾,学习教育常态化制度化开展进度滞后;二是部分支部在认识上存在偏差,有应付心理。个别支部为学习而学习,满足于走过场,主题责任落实不到位,与工作实际结合不紧密;三是个别党组织开展学习教育常态化制度化学习记录不详实,台账资料不健全,与学习计划有偏差等等。

做好督导结果反馈 提出工作要求

县委督导组织结合对相关党组织的督导情况,及时形成督导专报,把相关党组织在开展学习教育常态化制度化相关工作好的做法、存在的问题、以及整改要求及时在全县各级党组织中传达,重点对督导的党组织在此次督导中存在的问题,要求在开展下一轮督查工作中,要切实做到整改到位,对于在开展学习教育常态化制度化中好的经验做法,要求全县各级党组织认真学习借鉴。

通过督查,进一步为全县各级党组织开展学习教育常态化制度化工作指明了方向,明确了阶段工作开展重点,确保了把学习教育常态化制度化阶段性重点工作落到实处。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部