您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>委员访谈

自治区政协委员索朗多布杰:建议成立市级文化旅游投资
集团有限公司

西藏自治区人民政府

2019-01-12

来源:西藏商报

多年来,日喀则市充分发挥历史文化遗产丰厚和自然风光独特的优势,旅游业取得了较大成就。但受平均海拔高、自然环境较为恶劣,诸多景区景点地处偏远、交通不便,且旅游线路长等因素影响,景区景点难以深度开发,游客大部分时间均在路途中,深度体验不够。

为全面推动日喀则市旅游业发展,索朗多布杰在提案中建议:加快产权交易市场建设,引入大数据平台,拓宽跨界融合的广度和深度,拓宽文化旅游产业融合方式。建立多元投资融资机制,成立市级国有独资的文化旅游投资集团有限公司,搭建文化旅游投融资平台。设立文化旅游产业发展引导基金。

索朗多布杰建议,构建全域旅游交通体系,加快推进连接日喀则全市旅游景区、旅游小镇、旅游示范区(村)的旅游公路和环线建设,逐步提高通往景区道路的建设标准,力争通往日喀则市3A级以上旅游景区油路全贯通。同时,加快公共服务设施建设,围绕旅游目的地、集散地、旅游线路等,加快停车场等配套公共服务设施建设。在重点旅游县区和重要景区以及精品旅游线路上完成50个停车场、10个旅游服务站和覆盖18县区旅游标识标牌项目建设。

鼓励桑珠孜区和江孜县、萨迦县、亚东县、吉隆县等旅游地规划建设休憩带、休闲街区、城市绿道、慢行系统、休闲广场等,推动主要旅游目的地规划建设旅游休闲设施,形成较为完善的“居民休闲、游客分享”的公共休闲设施体系。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部