您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>委员访谈

自治区政协委员哈钟军:沐浴着改革的春风

西藏自治区人民政府

2019-01-11

来源:西藏日报

傍晚6点,自治区政协委员、西藏兰泽集团董事长哈钟军,结束了一天繁忙而又充实的会议回到了住地,将一天的会议笔记重新整理了一遍。

1984年,哈钟军带着满腔的热血来到西藏。在这里,他为自己的创业梦寻到了充满希望的土壤。1990年,西藏第一家大型电器商场兰泽电器正式运营,随后的29年间,兰泽建材、兰泽贸易、兰泽汽贸、兰泽房地产、兰泽酒店一一拔地而起,共同构成了现在实力雄厚、领域广泛的兰泽集团。

在全面深化改革的进程中,作为自治区工商联总商会副会长的哈钟军,对2018年习近平总书记给民营企业家的回信感慨良多,他说:“习近平总书记在回信中说要大力支持民营企业的发展,这不仅是对民企的肯定,也为民企的进一步改革创新奠定了基础。”

习近平总书记强调,发展混合所有制经济至关重要,这给了哈钟军更多的发展新思路。为不断增强企业竞争力,2018年上半年,哈钟军和集团管理人员多次前往内地与国企、央企深入探索合作意向,积极寻找合适的合作伙伴,并与中国建材集团达成意向性合作协议,目前,前期评估调查工作已经完成,预计双方将于今年3月份正式签订合同,并计划共同组建一家新的建材企业,开展更深入的合作,这将是西藏首家混合所有制企业,也为以后在西藏组建更多混合所有制企业打下了坚实的基础。

“组建混合所有制企业是对国企、央企、民企的重要改革,企业性质不再单一,结构更加优化,实现了企业间的互惠互利、相辅相成。我相信随着全面深化改革的持续推进,民营企业一定会迎来更加美好的春天。”哈钟军信心满满地告诉记者。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部