您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>两会报告决议

自治区十一届人大二次会议决议
(2019年1月14日自治区十一届人大二次会议通过)

西藏自治区人民政府

2019-01-15

来源:西藏日报

关于政府工作报告的决议

西藏自治区第十一届人民代表大会第二次会议听取和审议了自治区主席齐扎拉所作的政府工作报告。会议充分肯定自治区人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作总体要求、目标任务、重点工作和政策措施,决定批准这个报告。

会议号召,全区各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议、中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会及自治区党委经济工作会议部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照推进长足发展和长治久安的要求,突出民生导向,以处理好“十三对关系”为根本方法,坚持重大决策部署、重大资金项目向改善民生、凝聚人心聚焦发力,继续打好“三大攻坚战”特别是脱贫攻坚战,着力解决发展不平衡不充分的问题,促进经济持续健康发展和社会大局持续全面稳定,坚定信心、凝心聚力、锐意进取、埋头苦干,为基本消除绝对贫困、决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦的西藏篇章努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年!

关于自治区2018年预算执行情况和2019年预算的决议

西藏自治区第十一届人民代表大会第二次会议审查了自治区人民政府提出的《西藏自治区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》及自治区2019年预算草案,同意自治区人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《西藏自治区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,批准自治区2019年预算。

关于西藏自治区高级人民法院工作报告的决议

西藏自治区第十一届人民代表大会第二次会议听取和审议了索达院长所作的自治区高级人民法院工作报告。会议充分肯定自治区高级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,自治区高级人民法院要在自治区党委的坚强领导和最高人民法院的监督指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会部署,坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判机关职能作用,为西藏长足发展和长治久安提供更加有力的司法保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年!

关于自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议

西藏自治区第十一届人民代表大会第二次会议审查了自治区人民政府提出的《西藏自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告》及自治区2019年国民经济和社会发展计划草案,同意自治区人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《西藏自治区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告》,批准自治区2019年国民经济和社会发展计划。

关于自治区人大常委会工作报告的决议

西藏自治区第十一届人民代表大会第二次会议听取和审议了洛桑江村主任受自治区人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定自治区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,自治区人大常委会要在自治区党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣我区社会主要矛盾和特殊矛盾,围绕发展稳定生态三件大事和着力打好“三大攻坚战”,突出民生导向,正确处理好“十三对关系”,认真履行宪法和法律赋予的职权,更好发挥代表主体作用,全面加强自身建设,推动新时代人大工作创新发展,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦的西藏篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年!

关于西藏自治区人民检察院工作报告的决议

西藏自治区第十一届人民代表大会第二次会议听取和审议了朱雅频检察长所作的自治区人民检察院工作报告。会议充分肯定自治区人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,自治区人民检察院要在自治区党委和最高人民检察院的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会部署,坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥检察机关职能作用,为西藏长足发展和长治久安提供更加有力的司法保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年!


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部