您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>两会报告决议

新一届西藏自治区政府领导与区内外记者见面

西藏自治区人民政府

2008-01-23

来源:

1月22日下午,自治区九届人大一次会议新当选的自治区主席、副主席与区内外记者见面。

    新当选的自治区主席向巴平措,常务副主席郝鹏、吴英杰、白玛赤林和副主席杨海滨、次仁、甲热·洛桑丹增、白玛才旺、多吉泽仁、秦宜智、邓小刚、宫蒲光、孟德利、德吉、多托,22日下午在西藏人民会堂106会议室与采访自治区两会的区内外记者见面。

    22日的西藏人民会堂106会议室,铺上了红色的地毯,鲜花在暖意融融中吐艳,气氛庄严而又热烈。下午4时,近百名区内外记者早早地来到这里。他们架起摄像机、照相机,手持录音笔、采访本,共同等待着新一届自治区政府领导的到来。

    新一届自治区主席、常务副主席、副主席共十五位,其中十四位连任、一位新任。

    5时许,在热烈的掌声中,新当选的自治区主席向巴平措和其他常务副主席、副主席步入会场。他们面带微笑,神采奕奕,向在场的区内外记者招手致意。

    向巴平措首先向新闻媒体的朋友们表示问候。接着,他逐一介绍了新一届政府常务副主席和副主席,并代表新一届自治区政府,感谢西藏各族人民、全体人大代表的信任。他表示将不负重托、不辱使命,更加勤奋、更加努力地工作,以经得起历史和实践考验的工作成效来回报党和人民的信任和重托。

    向巴平措说,自治区九届人大一次会议,是在深入贯彻落实党的十七大精神,全面推进小康西藏、平安西藏、和谐西藏建设的关键时期召开的一次重要会议。新一届政府将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在思想上、政治上、组织上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,在区党委的坚强领导下,自觉接受人大的依法监督、人民政协的民主监督、人民群众的社会监督、新闻媒体的舆论监督,政府班子团结一心、同心协力,履行好宪法和法律赋予的职责,完成好自治区第七次党代会、自治区九届人大一次会议确定的各项目标任务。

    他表示,新一届政府一定牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正做到群众的呼声作为第一信号,群众的需要作为第一选择,群众的利益放在第一位置,群众的满意作为第一标准。坚定不移地贯彻落实好中央12号文件精神,把改善农牧民生产生活条件、增加农牧民收入作为本届政府的首要任务,把党中央、国务院的亲切关怀、全国人民的关心支持体现好、落实好、兑现好,进一步增强西藏各族人民对党的向心力、对祖国的凝聚力,为西藏的长治久安打下坚实的思想基础和群众基础。

    他说,几十年来,西藏在中央的关心、全国的支援下,通过西藏各族人民的团结奋斗,各领域、各方面都发生了深刻的变化,取得了长足的发展,但西藏依然是全国最欠发达的地区,无论在经济社会发展的程度上,还是在城乡建设和人民生产生活条件上都与全国发展水平存在着较大的差距,发展依然是西藏解决所有问题的基础和关键。我们要不断解放思想、更新观念、开拓创新,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,紧紧抓住难得的发展机遇,乘势而上、顺势而为,全力推进经济社会发展,实现又好又快的科学发展;我们要高度重视维护稳定工作,旗帜鲜明地反对分裂,坚定不移地维护祖国统一,加强民族团结,维护好发展好来之不易的和谐稳定的大好局面。

    最后,向巴平措表示,新一届政府将高度重视自身建设,努力建设人民满意的政府。讲政治,始终不渝地坚持正确的政治方向,讲学习、讲团结、讲民主、讲法制、讲创新、讲实干、讲服务、讲勤政廉洁,希望新闻界的朋友们一如既往地关心、支持、监督政府工作。我们坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导下,通过西藏各族人民、各族干部的团结奋斗,西藏的明天一定会更加美好,西藏的事业会更加灿烂!

    与记者见面活动结束后,向巴平措等向区内外记者挥手道别。

    自治区党委宣传部副部长庄劲松主持见面会。
 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部