您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>聚焦两会

在自治区十一届人大二次会议闭幕会上的讲话
洛桑江村

西藏自治区人民政府

2019-01-15

来源:西藏日报

各位代表、同志们:

在自治区党委的坚强领导下,经过大家共同努力,自治区十一届人大二次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议审议通过的各项报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,认真落实自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会部署要求,凝聚了全体代表的智慧,反映了全区各族人民的意愿。会议坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,顺利完成各项选举任务,实现了自治区党委的人事安排意图。这是一次统一思想、凝聚共识,民主团结、风清气正的大会,对于动员和激励西藏300多万各族人民,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,决胜全面建成小康社会、推进西藏长足发展和长治久安具有重要意义。

各位代表、同志们!

习近平总书记和党中央始终心系西藏、情系西藏,高度重视西藏工作,亲切关怀西藏各族人民。习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的一系列重要论述,指引西藏发展稳定生态各项工作不断迈上新台阶。总书记和党中央的坚强领导、巨大支持和特殊关怀,使我区迎来了前所未有的大好发展机遇。我们要感恩奋进、干事创业,不忘初心、为民造福,把全区各族人民对美好生活的向往一步步变为现实,把建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化西藏的宏伟事业不断推向前进,以实际行动回报习近平总书记和党中央的特殊关怀。

我们要高举伟大旗帜,坚定不移地拥戴信赖忠诚捍卫核心。党的十八大以来,习近平总书记带领全国各族人民奋进新时代的伟大实践雄辩地证明,习近平总书记不愧为党中央的核心、全党的核心,不愧为全党爱戴、人民爱戴的好领袖。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列指示批示精神,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在西藏不折不扣贯彻落实。

我们要立足特殊区情,坚定不移地维护祖国统一、加强民族团结。伟大祖国是西藏发展进步的坚强后盾,民族团结是全区各族人民的生命线。我们要始终坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为各项工作的着眼点和着力点,始终坚持把维护社会稳定作为第一责任和硬任务,旗帜鲜明与达赖集团作斗争,坚定维护国家安全和中华民族核心利益。

我们要践行根本宗旨,坚定不移围绕改善民生、凝聚人心推进经济社会发展。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,突出民生导向,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,不断实现好、维护好、发展好西藏各族人民的根本利益。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,深入实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,推动经济持续健康发展和社会大局持续和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

本次会议顺利进行、取得圆满成功,是在区党委领导下,全体代表和各代表团共同努力的结果。大会秘书处和全体工作人员、新闻媒体和各位记者、安保部门和工作人员,付出了辛勤劳动。在此,我代表大会主席团表示衷心感谢!

各位代表、同志们,实干托起梦想,奋斗赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,以长足发展和长治久安的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,西藏民主改革60周年!


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部