您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

自治区人大代表原勇:发展阿里医疗卫生事业任重道远

西藏自治区人民政府

2019-01-15

来源:中国西藏新闻网

谈到阿里地区医疗方面的变化,自治区人大代表、阿里地区人民医院主治医师原勇感慨万千。从2001年到现在,原勇已经在阿里医疗战线上工作了18年,他亲眼见证阿里地区人民医院基础设施明显改善、医疗技术快速提高、医院管理稳步提升。

2016年,医院成功创建二级甲等医院,一直奋战在医疗一线的原勇也逐渐参与到医院的管理中。作为自治区人大代表,原勇十分注重医务人员医德的培养教育。“在医疗技术不断提升的同时,我们始终强调医德为先,想病人之所想,急病人之所急。”原勇说,“医院经常有挂错号的病人,医生都是耐心解释,指导病人挂号,甚至带着病人直接到相关科室。”

令原勇印象深刻的是,有一天,医院急诊科接到一位突发心梗已经失去心跳呼吸的当地职工,抢救成功的希望十分渺茫,但是医院不抛弃不放弃,举全院之力组成治疗小组,终于使病人恢复心跳呼吸,病情趋于稳定,创造了生命的奇迹。

原勇说,近年来,医院基础设施建设与医疗服务方面得到了很大提升。2015年,自治区实施医疗组团式援藏,援藏专家们发挥专业特长与管理优势,引进了新技术、新业务,迅速提升了阿里地区医疗卫生人员的整体水平,如第一列髋关节置换、开颅术、第一列脊椎手术等,大大提升了患者对当地医院的满意度与信任度。现在医院正在争创三级甲等医院,建成后将增加110张床位,将建成标准ICU等科室。原勇建议在完成“1+7”的目标后,应高度重视县级医院创二甲医院的目标,在建设乡镇卫生院以及村级卫生室方面加大投入,加大人才培养力度,提高乡镇医生待遇,让基层医疗人员能够留得住,解决群众看病难的问题。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部