您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

自治区人大代表桑珠:争当人民群众满意的人大代表

西藏自治区人民政府

2019-01-15

来源:中国西藏新闻网 

桑珠说,过去的五年,是阿里地区普兰县经济社会发展成效最显著、城乡发展最快、民生改善最大、人民群众得实惠最多的五年,同时,也是全地区各级人大的监督工作最有力、代表工作最高效、自身建设最发展的五年。

桑珠建议,各级人大代表需要提高认识,增强人大代表的荣誉感和使命感,认真履职,充分发挥人大代表作用;要加强学习,学用结合,不断提高依法履职的能力,争当人民群众满意的人大代表;要深入基层开展调研视察工作,倾听群众的意见和建议,在依法履行职责、促进全县经济社会发展、密切联系群众等方面发挥表率作用。县乡人大不仅是地方国家政权的重要组成部分,同时还是离广大人民群众最近、最能反映民意的基层国家权力机关,在坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度中发挥着重要作用,所以需要增强基层人大工作人员和基层人大代表完善发展的责任感、使命感,进一步激发他们的积极性、主动性和创造性。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部