您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

自治区人大代表宋一彤:不断满足群众对良好生态环境的需求

西藏自治区人民政府

2019-01-14

来源:西藏日报

2018年,我区坚持生态文明建设,生态建设体制机制不断完善,生态安全屏障建设不断加强。

自治区人大代表、日喀则市林业绿化局党组副书记、局长宋一彤告诉记者,2018年,日喀则市以习近平生态文明思想为指引,严守生态安全底线、红线,大力实施“美丽珠峰”战略,加快生态建设进程,完成重点区域、“两江四河”、防沙治沙、退耕还林等各类营造林36.64万亩,消除海拔4300米以下的“无树村”420个、“无树户”1、1万余户;强化规划引领,坚持因地制宜、优化布局,突出重点、打造亮点,实施森林围城、生态治理、森林水系、绿色通道、城区绿化等重大造林工程,建设万亩乡土苗圃基地,扎实推进国土绿化,确保了森林资源稳步增长。

宋一彤介绍,在全市各族干部群众的努力下,雅江沿岸、318国道及拉日铁路沿线,通过植树造林已变成了一道绿色景观长廊。尤其是通过和北京林业大学、中国荒漠化基金会等科研院所机构签订战略合作协议,为加快日喀则市生态建设步伐,尤其是推进沙化土地综合治理,提供了技术支撑,为满足人民群众对良好生态环境的需求增添了不竭动力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部