您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

自治区人大代表卓玛曲西:让绿水青山成为脱贫致富“本钱”

西藏自治区人民政府

2019-01-14

来源:西藏日报

近年来,我区生态环境不断改善,受益最大的就是普通老百姓。

自治区人大代表、芒康县委常委、人大党组书记、主任卓玛曲西深有感触:“现在,山更绿了、水更清了、乡村更美了。”

卓玛曲西介绍,近年来,随着基础设施的完善,芒康县的旅游收入逐年增加。芒康县盐井古盐田创建5A级景区已于2017年启动,目前,景区以乡村振兴战略为主抓手和切入点,推进村容村貌、垃圾、生活污水、“厕所革命”等人居环境的整治工作。同时,芒康县政府定期邀请晒盐技艺传承人对盐户进行培训,还计划依托盐田打造当地的旅游产业,让盐户“变身”民宿老板,并开发含盐化妆品等旅游纪念品,增加盐的产品附加值。

“希望自治区继续加大盐井盐田5A景区创建工作的资金投入,不断完善景区基础设施,推动芒康更快地融入大香格里拉生态旅游图,更好地带动当地群众增收致富。”卓玛曲西说。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部