您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

自治区人大代表李兴林:改革开放40年比如县发展变化

西藏自治区人民政府

2019-01-11

来源:西藏日报

“改革开放40年来,比如县的变化可大了,2018年7月比如县成为那曲市第一个脱贫摘帽县,贫困发生率从2015年底的9.02%下降至0.06%,群众认可度达99.57%,实现了贫困户识别和退出零差错,脱贫群众人均纯收入达15535元。”谈起改革开放40年来比如县的发展,自治区人大代表、那曲市比如县委副书记、人大常委会主任李兴林感慨不已。

党的十九大以来,比如县贯彻落实新发展理念,带领7万多名各族干部群众攻坚克难、真抓实干,各项事业取得了长足发展。地区生产总值逐年增长,2018年达100934.3万元,同比增长8.8%;2018年人均可支配收入达13219.25元,同比增长13%。

“比如县按照‘脱贫不落户、产业不掉队、摘帽不落伍’的要求,实施产业扶贫项目34个,总投资7.22亿元,目前已完工24个,投入运营22个,涉及种植业、养殖业、加工业、建筑业等领域,带动全县1537户6633名建档立卡贫困群众增收致富,人均增收3355元。”李兴林说。

“近年来,比如县紧紧抓住教育集团化办学试点的重要机遇,坚持‘适度集中、联合办学’理念,加快推进规模化办学模式,大力改善办学条件,新建县第二中学和两所幼儿园,并以第一小学、第二小学为龙头,带动乡镇小学1至3年级教学点发展,小学内地西藏班考试上线人数逐年增加,截至目前,比如县共有在校生16575人。”李兴林说。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部