您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

自治区人大代表卓玛曲西:“双创”助力产业发展

西藏自治区人民政府

2019-01-10

来源:西藏日报

“大众创业、万众创新”成了2018年全区广大干部群众热议的词汇,也是正在参加自治区两会的代表委员们所重点关注的一项内容。

自治区人大代表、昌都市芒康县委常委、县人大常委会主任卓玛曲西告诉记者,自2017年自治区开始实施《推进大众创业万众创新三年行动计划》以后,芒康县特色产业孵化器得到迅速发展。

卓玛曲西说,芒康县针对产业发展起步晚、底子薄的实际,设立“双创孵化器”,成立了西藏高原特色产业孵化有限公司、西藏圣域金禾高原特色产业研究院、蓝天圣洁产业孵化基金,设立了县产业融合发展示范园区,为“双创”提供孵化项目、人才、技术、平台及资金支撑。

卓玛曲西还说,作为“双创”平台的芒康县产业融合发展示范园,建成后预计直接安置就业6000人,年实现生产总值50亿元。目前,园区入驻实体企业77家,开工建设39家,投产15家。2017年6月,园区被评为全国农村创业创新园区,2018年11月被评为自治区级科技企业孵化器。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部