您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>两会专题>代表意见

我精心养护 你舒心通行——自治区人大代表次旦卓玛的故事

西藏自治区人民政府

2019-01-10

来源:西藏日报

“要想富,先修路。”交通是经济发展的生命线,是推动乡村振兴的有力保障。近年来,我区通过一系列重大项目建设,推动交通基础设施再上新台阶。这让自治区人大代表、山南市交通运输局洛扎养护段段长次旦卓玛深有感触。

她说:“山南市洛扎、浪卡子等县地处边境一线,这几年,越来越多的交通大项目建成,极大地改善了边境地区群众的出行和经济发展条件。随着国道219线、560线的快速推进,未来山南市的交通条件将迎来新的飞跃。”

而对于公路建成之后的养护工作,身为养护段长的次旦卓玛也有很多话要说。“公路一靠建,二靠养,养护工作极为重要,特别是对山高谷深的边境地区,养护工作更是重中之重。” 她说,“去年12月18日,山南普降大雪,边境一些地区积雪厚度达到30厘米,道路被完全掩盖。为了保通道路,我们出动100多名养护工人,调集78台挖掘机、装载机,用3天时间,吃泡面、住工棚,才把道路积雪清理干净。”

未来,次旦卓玛还将继续发扬“两路精神”,继续把道路养护工作做到最好。她说:“我们现在新增了3条省道的养护任务,养护道路总里程突破1000公里。下一步,我们将尽全力做好道路隐患排查工作,做好沥青铺设和保护,与此同时,我还希望一线道路补员得到更多社会关怀,齐心协力为广大群众提供良好的出行环境。”


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部