您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

城关区举办2019年脱贫攻坚专题教育培训

西藏自治区人民政府

2019-03-05

来源:拉萨晚报

日前,城关区委组织部、区委党校举办2019年脱贫攻坚专题教育培训会。

举办此次培训,旨在系统学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想、全面准确把握脱贫攻坚方针政策、认真学习掌握脱贫攻坚方式方法,在学懂、弄通、悟明上下功夫,切实让城关区党员干部了解扶贫政策,用实际行动践行脱贫攻坚工作。参训学员要结合当前工作中存在的突出问题,进一步统一思想、提高认识、明确要求、掌握方法,切实解决工作措施落实不全、不快、不到位、机制不畅、效果不够好等突出问题,全力抓好精准扶贫精准脱贫各项任务的落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

培训邀请了拉萨市委讲师团成员、博士研究生、拉萨市委党校马列教研室讲师陈乐结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中关于扶贫脱贫的重要论述及中央、区市党委关于脱贫攻坚的方针政策,运用丰富的实例,为参训学员做了《习近平新时代中国特色社会主义思想与精准扶贫》《抓党建促脱贫攻坚》为主题的专题辅导。

会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。扶贫工作是第一民生工程、头等大事,是当前所有工作的重心。城关区各级党员干部要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,增强做好脱贫攻坚工作的自觉性和坚定性,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部