您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

改则县废品回收与环保扶贫相得益彰

西藏自治区人民政府

2019-02-26

来源:西藏日报

近日,记者从改则县城投公司获悉,改则县废品回收站自2017年11月投入运营以来,聘用6名建档立卡贫困群众进行废品回收工作,截至目前,共收集可回收物85吨,价值近8万元,取得了可观的经济和社会效益。

受地理及工业化水平等因素制约,长期以来,改则县的垃圾基本通过填埋的方式进行处理,缺乏回收再利用的渠道。为深入贯彻绿色发展理念,2017年,改则县投资设立了废品回收站,将垃圾变废为宝、循环利用,在保护生态环境、降低垃圾填埋场垃圾处理压力的同时,为贫困群众提供了稳定就业。

在改则县废品回收站车间,记者看到,一台压缩物品的机械在轰鸣着,工作人员默契配合,将运送来的可回收废品进行分类、压缩、打包、称重、登记,并搬运摆放到专门的区域,等积攒到一定量后,这些回收物将被运往拉萨,出售给专门的废品回收企业。

“在家门口就能挣钱,还能保护家乡的环境,我感到特别荣幸,越干越有力气,今年脱贫不成问题。”嘎旦是一名在回收站负责搬运摆放工作的贫困户,他高兴地告诉记者。

下一步,改则县将继续加强政策保障和资金支持,扩大废品回收站的规模,将废品回收工作扩大到全县各乡镇,并为贫困户提供更多就业岗位,让生态环保和脱贫攻坚工作相得益彰。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部