您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

聂荣县精准施策助力脱贫

西藏自治区人民政府

2019-02-19

来源:西藏日报

2018年以来,聂荣县坚持围绕脱贫攻坚总体布局,创新工作思路,精准施策,推动脱贫攻坚工作不断迈上新台阶。

一年来,聂荣县按照县委、县政府制定的抓住“牧业根本和三产重点两个方向,强化县城牧业园区建设和公司化运作”两个支撑,突出“点、线、面”三个结合,打造牧业产业示范扶持、辐射带动、绿色畜产品生产三个基地,实现牧业转型升级、县域牧业园区起步、畜产品产供销一体、服务旅游等三产同步推进四个突破的产业发展工作思路,进一步明确工作方向,突出重点,全力推进脱贫攻坚产业发展。

聂荣县开展以“送政策、送技能、送岗位”为主题的就业创业培训会,教育引导广大困难群众转变就业观念,多措并举拓宽就业渠道;实施“政府搭台+转移就业组牵头+公司主抓+乡镇配合”的就业新路子,组建劳务输出公司。截至去年底,累计实现劳务输出3541人次,创收5637.6万元;3391人与168家参建企业签订用工合同,贫困户实现创收5000余万元。

聂荣县依托牧业优势,积极探索寄养牲畜工作模式,在全县5个乡镇发展牧业示范点3个,238名贫困群众实现“不离乡、不离土”就业增收;嘎确牧场以“公司+合作组织+牧户+培训基地+科研基地”模式,直接带动贫困户32户75人稳定增收;实施“党支部+企业+小康车队+党员”模式,截至目前,全县5个扶贫车队培养24名致富带头人,带动378名贫困群众实现人均增收7400元。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部