您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

昌都今年计划实现5县脱贫摘帽 减贫6.7万人

西藏自治区人民政府

2019-02-19

来源:西藏商报

日前,昌都市2019年脱贫攻坚指挥部第一次会议召开,会议旨在学习贯彻全国扶贫开发工作会议和自治区党委农村暨脱贫攻坚工作会议精神,对全市脱贫攻坚工作进行再强调、再部署。会上,昌都市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥长陈军明确指出,今年是昌都市决战决胜脱贫攻坚的一年,全市各级各部门要扎实推进各项工作,昌都市今年计划实现八宿、左贡、芒康、贡觉、察雅5县脱贫摘帽,实现贫困村(居)退出414个,计划减贫6.7万人。

陈军要求,全市各级各部门要把基本消除绝对贫困作为一项重要的政治任务,精准聚焦“两不愁、三保障”,早谋划、早安排、早部署,着力补齐基础设施等民生“短板”,扎实做好建档立卡贫困人口脱贫退出工作,并及时完善相关资料,确保退出标准和程序符合规定。要积极探索产业扶贫项目的有效管理模式和运营模式,健全完善利益联结机制、收益分配机制,通过大力发展“龙头企业+农牧民合作社+产业基地+农户”等模式,努力形成“县县有龙头、村村有产业、户户有收益”的产业格局,最大限度发挥产业脱贫的作用。要统筹各方资源和力量继续深入实施“十项提升”工程,加快深度贫困地区道路、饮水安全巩固提升、农网升级改造、危房改造、标准化村委会、村卫生室、学校、移动网络等基础设施项目建设,努力改善深度贫困地区发展条件。  


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部