您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

林芝金融系统金融服务帮助1.75万人脱贫

西藏自治区人民政府

2019-02-17

来源:西藏日报

2018年,人行林芝市中心支行切实发挥金融扶贫牵头行作用,带领林芝金融系统落实特殊优惠金融政策、提升金融服务质效,帮助5090户1.75万人脱贫。

金融扶贫信贷资金投入多。截至2018年末,林芝市精准扶贫贷款余额达43.95亿元,同比增长25.72%;涉农贷款余额达44.36亿元,同比增长9.02%;产业精准扶贫贷款余额达14.29亿元,同比增长3.18%。

到户贷款支持贫困群众广。截至2018年末,林芝市建档立卡贫困户到户贷款余额1.25亿元。2018年全年累放5505万元,贷款户数达2690户、人数达12179人,占全市建档立卡贫困人口53.41%。

金融产品服务创新力度大。农业银行推出了“精准扶贫贷款证”,邮储银行创设了“扶贫富农贷”,工商银行研发了“藏宿贷”,西藏银行创新了“藏惠贷”,人保财险推广了“扶贫特惠农牧民住房”,人寿保险创造了国寿“脱贫保”等32种扶贫领域信贷、保险产品,有效拓宽了扶贫领域的融资渠道,提升了建档立卡贫困人口保险保障,为支持脱贫攻坚提供了强有力的金融支撑。

普惠金融辐射贫困地域宽。截至2018年末,林芝市县域银行业金融机构17家,实现县级服务网点全覆盖,乡镇网点38家,乡镇网点覆盖率达到70.37%。累计设立助农取款服务点644个,覆盖乡镇54个、行政村489个,覆盖率均达到100%。林芝市已基本建成了集银行网点、综合金融服务站、农牧民及中小微企业征信服务、金融消费者权益保护、农牧区保险服务等多层次有机结合的普惠金融体系。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部