您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

西藏农牧学院助力西藏军区某边防团精准扶贫

西藏自治区人民政府

2018-05-30

来源:西藏农牧学院

应西藏军区某边防团的邀请,2018年5月26日上午,西藏农牧学院党委副书记、院长高学带领畜牧专家李家奎教授等7人,前往米林县里龙乡巴让村开展“对接畜牧专家、助力精准扶贫”活动。

李家奎教授围绕牦牛日常饲养管理、疫病防治与诊断等内容,用通俗易懂的方式向参加活动的村民进行了全面系统的讲解,有针对性地解决牦牛放养中遇到的实际困难与问题。随行的昌西副教授针对该村青稞种植方面存在的问题也作了针对性解答。随后高学带领专家一行走进村民养殖圈舍实地查看,现场对生病牦牛进行诊治,就牦牛棚栏修建、卫生、通风、消毒等向村民进行了详细讲解。

此次精准扶贫活动中,共发放依普菌素透皮涂擦剂500余份,藏猪驱虫药400余份,犬包虫病驱虫饼干100余份,总价值约2万余元。通过培训讲座和现场交流,当地村民表示学到了许多真东西。村民索朗平措说:“金珠玛米(解放军)总是在我们最需要的时候为我们解决实际困难,畜牧专家教授的许多方法解答了我们养殖牦牛中遇到的许多难题,希望以后多组织这样的讲座”。

高学强调,精准扶贫是党中央的重要战略部署,西藏农牧学院要充分发挥人才和科技优势,紧密结合西藏地方经济社会需求,不断提升科研社会服务能力,积极做好科技成果转移转化,努力“把论文写在西藏的大地上”。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部