您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

山南市“三农”工作成效显著

西藏自治区人民政府

2018-03-09

来源:西藏日报

近年来,山南市委、市政府全面贯彻落实中央、自治区关于“三农”工作和打赢脱贫攻坚战的决策部署,把“三农”问题摆在突出重要的位置,坚持新发展理念,促进全市“三农”工作再上新台阶,取得明显实效。

农牧业发展质量效益明显提升。山南市农牧业经营主体不断壮大,全市共有自治区级农牧业产业化龙头企业2家、市级7家,辐射带动人均增收4100余元。农牧业“百千万工程”初具规模,扎囊藜麦获批国家农业综合标准化示范区项目,洛扎粉丝成功创建国家地理标志保护产品,粮食产量实现连年增产。

农牧区面貌焕然一新。基础设施明显改善,乡镇和村居道路通畅率分别达到96.3%、67.8%,农田灌溉保证率和农村安全饮水保障率分别达80%、90%,实现藏中电网乡镇全覆盖、行政村100%通电。村(居)组织换届圆满完成,实现村干部党员比例达100%,整顿软弱涣散基层党组织145个,进一步夯实党在农牧区的执政根基。

脱贫攻坚成效明显。乃东区率先实现脱贫摘帽,曲松、洛扎、桑日、加查、琼结、错那6县达到自治区脱贫标准,18418名贫困群众成功脱贫,对1089户易地搬迁群众集中开展感党恩、自力更生教育和技能培训。

农村改革不断深化。山南市积极推进农牧业供给侧结构性改革,农村承包地“三权分置”取得阶段性成果,基本完成了农村土地改革确权登记颁证工作,乃东自治区级农村改革试验区建设有序推进。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部