您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

林芝金融扶贫取得“双突破”

西藏自治区人民政府

2018-02-27

来源:西藏日报

日前,记者从人民银行林芝中心支行获悉, “十三五”以来,林芝市金融机构积极探索多元化金融扶贫模式,取得了较好的经济和社会效益,实现了两个重大突破。

一是精准扶贫到户贷款和产业贷款实现了全市六县一区均有落地的重大突破。“十三五”以来,全市各县区累计发放精准扶贫到户贷款1.91亿元,余额达到1.29亿元,年末户数达到2550户,人数达到11800人,占全市建档立卡贫困人口的一半以上。“十三五”以来,在藏银行业金融机构累计向全市各县区发放精准扶贫产业贷款13.85亿元,其中林芝本地银行业金融机构发放贷款6.85亿元,占贷款总额的一半。

二是实现了从精准扶贫贷款主办行独自承担到全市所有银行业机构均有投放的重大突破。“十三五”开局以来,农业银行林芝分行主动承担精准扶贫到户贷款主办行职责,积极向各县区符合条件的建档立卡贫困户发放精准扶贫到户贷款。经过近两年的不断探索和实践,目前,林芝市所有银行业机构均实现了精准扶贫领域的贷款投放。从数据上看,全市各银行业机构已累计投放产业扶贫信贷资金6.85亿元。各银行业机构创新研发精准扶贫领域信贷专属产品5个,为全市脱贫攻坚工作的顺利开展提供了产品依托。其中,农业银行林芝分行“精准扶贫小额信用贷款”、邮储银行林芝支行“扶贫富农贷”、工商银行林芝支行“藏宿贷”3个产品已实现贷款落地。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部