您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

自治区脱贫攻坚指挥部办公室第二次会议召开

西藏自治区人民政府

2018-02-25

来源:西藏日报

2018年2月24日,自治区脱贫攻坚指挥部办公室第二次会议召开。会议传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、国务院副总理汪洋同志关于西藏脱贫攻坚情况报告,研究我区脱贫攻坚工作的改进措施。

自治区副主席江白主持并讲话。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是一项极其严肃的政治任务,要把思想和行动统一到党中央和区党委、政府的战略部署上来,思想上再重视、问题上再聚焦、措施上再精准、责任上再压实,扎扎实实把政策措施落实到位。

会议强调,要围绕贫困群众致贫原因、贫困类型和资源禀赋等精准施策,切实提高问题整改的实效;要着力建立稳定长效增收机制、着力夯实搬迁群众稳得住能脱贫基础、着力坚持现行扶贫标准和目标、着力规范建档立卡贫困群众信息,切实把好脱贫攻坚的重点;坚持先易后难、分步实施的原则,对易地扶贫搬迁对象、建档立卡贫困群众、搬迁意愿强烈的优先组织搬迁,扎实抓好三岩片区易地扶贫搬迁,确保今年完成5332人的搬迁任务。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部