您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

曲松县脱贫攻坚成效显著

西藏自治区人民政府

2018-01-10

来源:西藏日报

2017年以来,曲松县围绕脱贫攻坚工作重难点问题,落实好主体责任,打好组合拳、培育新动能、啃下硬骨头,建立起了完善的县、乡、村三级脱贫攻坚领导体系和责任体系,用绣花的功夫做好精准扶贫工作,取得了明显成效。

据悉,2017年曲松县先后投入资金930万元实施计划内47户易地搬迁工作,截至目前,已有7户24人搬迁入住。与此同时,该县将上年度财政预算的12%,共计670万元作为扶贫开发资金,盘活存量资金4600余万元,实施产业项目7个,带动600余名贫困群众人均增收2000余元。此外,该县还严格按照定岗、定员、定责、定酬和一人一岗的原则,确定生态补偿岗位3761个,兑现岗位资金700余万元,并由县财政自筹资金470万元设立农牧民大病统筹基金,扎实推进健康扶贫工作。在多项扶贫举措联合发力、稳步推进的基础上,曲松县从整体上达到了“三率一度”指标要求和3840元以上的贫困退出标准,脱贫攻坚工作成效显著。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部