您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

琼结县琼结镇做好精准扶贫政策宣传

西藏自治区人民政府

2017-12-29

来源:西藏日报

今年以来,紧扣“三不愁、三有、三保障”目标,“三举措”工作。

强化扶贫政策宣传组织领导。琼结镇把精准扶贫精准脱贫工作的宣传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,镇党委书记亲自过问,分管领导重点审核,确定了1名专职信息员,进村入户采集精准扶贫工作动态,建立扶贫信息报送制度。

加大扶贫宣传力度。在琼结县城主干道、各村重要的公共场所、道路和人流集中地带张贴脱贫攻坚宣传标语100余份,悬挂横幅7条。以宣讲“十九大精神”主题活动、入户走访调研和村民代表大会为契机,开展扶贫政策宣传,制作精准扶贫惠农政策藏汉双语宣传资料,发放到农村群众手中。同时,在东嘎居委会试点建立了“民生小屋”,通过将各项惠民政策动态上墙,让群众明白惠是什么?惠从何来?累计入户宣传800次,集中宣讲15次,发放宣传资料300份。

推介扶贫工作典型经验。大力宣传精准扶贫精准脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验,特别是在全国扶贫日等重要节点开展宣传,吸引更多社会力量积极参与扶贫工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部