您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

区国家安全厅驻村工作队长效机制助推驻在村脱贫致富

西藏自治区人民政府

2017-09-13

来源:西藏日报

自西藏强基惠民活动开展以来,区国家安全厅驻村工作队紧紧围绕驻村工作任务,结合各村实际情况,着重突出提质增效、增产增效,帮助村民谋划致富项目,推动强基惠民工作出实效、创佳绩。

据悉,自2013年以来,区国家安全厅驻日喀则康马县涅如堆乡日果村工作队认真履行为民办实事办好事的工作职责,在走村入户、调查摸底、深入研究的基础上,着力提升群众的“造血”功能,真正引导当地群众转变“等靠要”思想。经过与县、市有关部门的沟通协调,共筹集资金27万元,为村民购买62头犏奶牛,并发放到贫困群众手中,帮助村民勤劳致富。

在区国家安全厅驻村工作队的不断努力下,日果村犏奶牛养殖项目以接力棒的形式传递下来,无论是在技术指导、规范养殖、还是饲草供应等环节都有了长足发展。经过4年的不懈努力,日果村犏奶牛养殖项目已取得良好实效,62头犏奶牛成活率达100%,产仔数达到124头,每年每头奶牛产奶100多斤,可生产酥油50多斤,为贫困户每年每户增收2000多元,实现经济总收入50多万元。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部