您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

江达县创新实施“组团式”扶贫

西藏自治区人民政府

2017-09-04

来源:西藏日报

2017年以来,江达县积极参照组团式援藏工作方式,将组团式援藏工作经验在扶贫工作中活学活用,实施“组团式”扶贫。

据悉,今年,江达县成立了由各县委常委为团长,其他县直单位、寺管会、企业和驻江部队共同参与的13个“组团式”扶贫团队,并2次大规模深入联系帮扶的13个乡(镇)开展工作。截至目前,各扶贫团队定期深入联系点乡(镇)、村解决水、电、路等民生问题28件,开展党的惠民政策和法律法规宣传覆盖农牧民群众6000余人次;全县2000余名干部与2450户建档立卡贫困户结成帮扶对子,帮助贫困户理清发展思路615条,为贫困户发放慰问金295万元;8家企业帮扶3个贫困村,投资2000余万元修建公路、桥梁等基建设施,援助600万元支持村级产业发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部