您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>扶贫攻坚

琼结县加麻乡合作社助力脱贫攻坚

西藏自治区人民政府

2017-08-30

来源:西藏日报

近年来,琼结县加麻乡塞隆农畜产品加工专业合作社的成立、发展,为加麻乡贫困户脱贫摘帽拓宽了致富门路。

据悉,2016年合作社试运营期间,金珠村精准扶贫建档立卡的贫困户10户28人受益,实现户均增收8307元,人均增收2966元。 2017年,合作社与拉萨巴扎乳品有限公司协商,增加了酸奶加工项目,并逐步增加产能,带动全乡奶牛养殖产业扩大规模,提升了养殖户的经济收入。

加麻乡党委书记索朗巴珠介绍说,今年,全乡继续依托赛隆农畜产品加工专业合作社,实施藏药材种植基地1000亩、优质土豆种植基地1000亩、优质青稞种植基地1000亩、优质奶牛养殖1000头、藏香猪养殖1000头、绿化苗圃基地1000亩的“六个一千工程”,进一步加大产业发展力度,确保完成131户424人及6个行政村脱贫任务。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部