您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>创先争优强基础惠民生活动

​拉萨市将开展新时代干部精准驻村试点工作

西藏自治区人民政府

2019-02-20

来源:拉萨日报

记者从拉萨市强基办获悉,为进一步优化整合驻村力量,充分发挥干部驻村资源最大效益,不断夯实党在基层的执政基础,全面巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴战略,根据自治区强基办关于开展新时代干部精准驻村试点工作要求,拉萨市将用一年时间开展新时代干部精准驻村试点工作,为下一步深化驻村工作提供可复制可推广的经验。

市强基办负责人赵有鹏介绍,自2011年全区强基惠民活动开展以来,在区党委、市委高度重视下,全市各驻村工作队紧紧围绕各项任务,突出重点作部署,深化措施重落实,创新载体求实效,全市基层基础不断夯实、社会局势更加稳定、经济发展成效明显、群众感党恩意识更加强烈,拉萨市率先在全区完成脱贫摘帽任务。为更进一步推动基层经济社会发展,拉萨市积极探索新时代干部精准驻村试点工作,对于建强基层党组织,健全现代乡村治理体系,推进实施乡村振兴战略具有重大而深远的意义。

赵有鹏告诉记者:“此次利用一年时间开展的新时代干部精准驻村试点工作,是为了切实解决派驻单位人手不足的问题,充分调动市(中)直单位、国有企业和广大干部干事创业的积极性,进一步巩固脱贫攻坚成果、夯实基层基础,为加快实现乡村振兴战略提供坚强的组织保障。”

据了解,综合考虑全市各县(区)改革发展稳定现状,市强基办拟定在尼木县开展新时代干部精准驻村试点工作。选派方式实行市(中)直单位、国有企业联片包村机制,由原派驻尼木县16家市(中)直单位、国有企业分包尼木县33个村(居),而原单位不再选派干部到33个村(居)开展驻村工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部