您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>创先争优强基础惠民生活动

拉萨市纪委监委驻达孜区桑珠林村工作队:普法宣传走进田间地头

西藏自治区人民政府

2019-02-19

来源:西藏日报

2018年以来,拉萨市纪委监委驻达孜区德庆镇桑珠林村第七批驻村工作队坚持将开展“七五”普法宣传作为重要内容,推动新时代干部驻村工作。

工作队坚持以宣讲培训为抓手,组织村“两委”班子及农牧民群众开展道路交通安全法、妇女儿童权益保护法、禁毒知识宣传、宪法等一系列政策理论及法律法规学习培训,举办专题宣讲17场次、受教育群众2200余人次;动员双联户、党员代表成立普法宣讲队,深入村组农户、田间地头开展普法宣传活动,确保普法宣传入组入户、入脑入心;组织观看网络诈骗警示教育片,警示农牧民群众提高防范意识,自觉远离网络违法犯罪行为。

将法治宣传教育与化解基层矛盾纠纷相结合,不断拓展法治宣传教育领域,帮助农牧民群众与菜农签订租赁合同、与施工队签订住房建设合同,将潜在矛盾纠纷化解在萌芽状态,使农牧民群众在纠纷调解和法律服务过程中受到法律教育、感受法治精神,做到每一次法律服务都是有针对性的法治宣传教育,达到“办理一案、教育一片”的效果,向农牧民群众传递党和政府的关心关怀、灌输法治观念、倡导法治村(居)建设。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部