您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>创先争优强基础惠民生活动

驻萨迦县克赤布村工作队:开办“四讲四爱”讲习所

西藏自治区人民政府

2019-02-18

来源:西藏日报

自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,自治区驻萨迦县克赤布村工作队与村“两委”紧密合作,多举措推动“四讲四爱”群众教育实践活动向纵深开展。

由驻村工作队与村“两委”联合成立领导小组,建立了党员带普通群众的教育实践活动机制,形成了驻村工作队带村“两委”、党员带群众的“双促双带”机制。同时,在教育实践活动中,建立了“干部带头、党员领先、群众实践”的纵向分层工作机制;按照分工,发挥支部、村委会、监委会、共青团、妇联、民兵等组织的作用,建立了组织完善、职能健全的实践机制。

立足群众所需和实际,克赤布村通过采取设立村规民约,组织克赤布村“两委”班子参加乡村旅游和精准脱贫培训班、邀请专业干部人才宣讲科技知识,开展“比感恩、比团结、比奉献、比文明”的创建活动,搭建好“赶、学、比、超”四个平台,加强学习,提升为群众解难题的能力。

同时,驻村工作队积极发挥主体责任,做到“三帮”:帮村干部树立积极心态,解决他们“怕”“虚”“满”的心理状态,每周进行一次集体学习;与村干部一起劳动、讨论问题,解决他们“敢”字做得不强、“快”字做得不畅、“好”字做得不通的问题;帮助村干部运用理论,开办讲习所、文化夜校,让村干部讲课,谈学习心得体会。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部