您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>创先争优强基础惠民生活动

林芝市各驻村工作队“三举措”助推“四讲四爱”取得实效

西藏自治区人民政府

2019-02-12

来源:西藏日报

“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,林芝市各驻村工作队始终把“四讲四爱”群众教育实践活动作为深化干部驻村工作的重要平台和有力抓手,认真谋划、精心组织、周密安排、扎实开展,取得了较好成效。

各驻村工作队在健全工作机构、加强组织领导的基础上,坚持问题导向、实效导向,贴近基层实际,确保教育实践活动高起点开局。结合实际,成立了以驻村干部、优秀农牧民宣讲员为主要力量的驻村工作队宣讲队伍,充分发挥市宣讲团培训班学员、市驻村工作队培训班学员、村(居)党支部第一书记等宣讲力量作用,有力充实了宣讲队伍力量。按活动节点严格落实好组织动员、宣讲教育、实践活动和建章立制等工作,确保教育实践活动主题不偏、内容不省、步骤不减、要求不降、活动不走过场。

通过举办“林芝市驻村工作队‘四讲四爱’群众教育实践活动培训班”,邀请市委党校讲师组织开展培训会等方式,重点对各驻村队员进行专题培训,不断提升宣讲人员宣讲能力和技巧,确保传递声音“不跑偏”、学习精神“不漏网”。各级宣讲队伍坚持集中宣讲为主,针对部分因农忙、采挖虫草或行动不便的农牧民群众,采取送学上门、深入田间地头、农场牧场、虫草采挖点等形式,面对面开展宣讲。

各驻村工作队把“四讲四爱”群众教育实践活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习宣讲《习近平谈治国理政》(第一、二卷)紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与强基惠民重点任务落实紧密结合起来,统筹结合、大胆创新,使群众教育实践活动更接地气,实效不断深化。同时,在“林芝强基惠民”微信公众号设立专栏,及时推送活动动态和工作亮点,大力宣传活动中涌现出的好经验、好做法。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部