您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>创先争优强基础惠民生活动

强基惠民在西藏 一个群众都不少​

西藏自治区人民政府

2019-02-07

来源:西藏日报

“他们给我们发放爱心羽绒服、大米、糌粑等等,我们觉得特别温暖。”

“有好多好政策我们都不是太了解,是驻村工作队的亲人们一点一点给我们解释。”

“我们已有的困难他们帮我们解决,我们面临的困难他们也能想到,谢谢他们对我们的照顾。”

……

这是那曲市尼玛县尼玛镇木嘎热色居委会的群众经常挂在嘴边的话。

2018年6月29日,没有隆重的告别仪式,在区党委组织部第七批驻村工作队总领队的带领下,尼玛县驻村队员早上八点准时从拉萨出发,在途经堆龙德庆区、当雄县、班戈县、双湖县等地后,耗时13个小时到达尼玛县。在这个“一年一场风,从春刮到冬,风吹石头跑,四季穿棉袄”的地方,工作队员们并没有退缩,经过一夜的休整后,第二天便投入到紧张的工作之中。

为了改善牧区群众的生活水平,自下半年轮换以来,驻村工作队通过多方协调争取,先后向牧民群众发放大米、面粉400袋,精品氆氇280条,优质糌粑400余袋,爱心羽绒服290件,精品围巾510条,强光手电筒270支,药品2600盒(瓶),总计折合人民币约50余万元。

领到物资的群众激动地对驻村工作队队员说:“工作队来了以后,每个月都给我们发放当季紧缺物资,我们都特别高兴。不仅如此,驻村工作队多次给我们宣传国家的扶贫政策,让我们对脱贫攻坚工作有了更深入地了解,也让我们对早日脱贫更有信心。”

这只是驻村工作队帮助群众办实事的一个注脚。

驻村工作队队长苗杨介绍,驻村以来,驻村工作队把村(居)党建工作作为“牛鼻子”工程来抓,突出政治功能和服务功能,体现以人民为中心的思想,不断增强基层党组织的整体领导力、思想引导力、群众组织力、社会号召力;坚持指导不领导、到位不越位、帮办不包办的“三个不”总要求,坚决贯彻落实中央和区党委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,用心用情用力支持居委会“两委”班子做好脱贫工作;始终把促进基层和谐稳定作为做好驻村工作的重点内容。注重把践行社会主义核心价值观转化为农牧民群众自觉行动,引导广大农牧民群众树立科学健康文明的生活理念、生活态度、生活方式,自觉摒弃陈规陋习,更加自觉地增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部