您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>创先争优强基础惠民生活动

自治区科技厅4名驻村工作队员受自治区党委、政府表彰

西藏自治区人民政府

2019-01-31

来源:自治区科技厅

近日,自治区党委、自治区人民政府对2018年度全区创先争优强基惠民活动涌现出来的先进集体和个人、第二批优秀村党组织第一书记进行了表彰。自治区科技厅驻日喀则市拉孜县扎西岗乡吉荣村工作队队长李喜元、驻那曲市色尼区加贡村工作队队长马超获得自治区“创先争优强基础惠民生活动先进驻村队员”荣誉称号;驻日喀则市拉孜县扎西岗乡若措村党支部第一书记晋美诺布、驻日喀则市拉孜县扎西岗乡吉荣村党支部第一书记索朗群培获得“全区第二批优秀村党组织第一书记”荣誉称号。

2018年,厅系统以李喜元、马超、晋美诺布、索朗群培等四位同志为优秀代表的第七批全体驻村工作队员以高度的责任感、使命感、全身心下沉到群众中,开展了深入细致的调查研究,帮助村委会理清工作思路,找准脱贫致富的发展路子,依靠各级力量,发挥资源优势,用满腔热情和无私奉献的精神,全面落实七项重点任务,不断提高驻村工作实效,用心血和汗水书写了对人民的无比热爱,用实际行动体现了对党的无限忠诚,赢得了群众的称赞和好评。第七批驻村工作队全年学习宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等100多场,组织开展“两学一做”、“四讲四爱”等主题教育实践活动30多次,召开维稳宣讲大会40多次,参与群众人数近15000人次,发放各类资料2000余份,覆盖率达到100%;帮助村两委制定发展规划,整理发展思路30余条,编写发展规划10余份;对300多名群众进行了车辆驾驶、传染病防治、蔬菜栽培等实用技能培训,为帮助贫困户改善生产生活条件捐款捐物折合2万多元,全年累计为民办实事好事200余件;积极开展科技项目凝练,全力配合组织实施,全年共落地“那曲地区罗马镇牦牛良种繁育与半舍饲养殖科技示范”、“西藏地区新型风光互补供能温室结构设计与碳晶加热技术应用研究”等科技项目4个,项目资金1060万元;结合党员干部结对帮扶活动,通过吸纳贫困结对户参与科技项目,拓宽收入渠道,确保扶贫精准有效。

榜样引领时代,使命呼唤担当。科技厅干部职工纷纷表示,以表彰的先进个人为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,敢于担当负责,勇于开拓进取,甘于忘我奉献,继续秉承艰苦奋斗的老西藏精神,继续发扬精益求精的科研工作态度,大力弘扬科学精神,传播科学知识,助力科学决策,履行好新时代科技工作者的社会责任,为打赢脱贫攻坚、实现乡村振兴建功立业,为推动西藏科技事业快速发展作出更大的贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部