您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

双语快板打响减税降费“好声音”

西藏自治区人民政府

2019-05-22

来源:西藏日报

“秘境莲花开满园,墨脱人民向党看,农民春耕正当时,不忘学习新政策,手打竹板走上台,双语快板说开来,要问我们说什么?减税降费起春风,雪域高原欣欣向荣……”一阵阵欢快的快板声音传来,这是在搞什么活动?

记者了解到,为进一步宣传好减税降费政策,使减税降费真正走进门巴族、珞巴族等群众的心里,墨脱县税务局青年干部税收宣传队把减税降费政策内容改编成快板唱词,为墨脱县高原有机茶园的采茶工人和游客送去了一场别开生面的税法宣传活动。

别出新意的编排、喜闻乐见的形式、绘声绘色的表演、通俗易懂的唱词,让人既耳目一新又印象深刻。墨脱县税务局干部职工们甜美自信的微笑、铿锵有力的唱腔赢得了在田间劳作的采茶工人和游客的阵阵掌声。

“平时经常看见税务局发放宣传册、设立咨询台之类的宣传方式,没想到这次能看到双语快板表演。通俗易懂的快板唱词,让我们在采茶时还能学习税法知识,这样的税收宣传很特别,我非常喜欢!”正如采茶姑娘卓玛所说,墨脱县税务局把枯燥的税收政策编成生动易懂的快板唱词,用农牧民群众听得懂的语言,讲解减税降费各项政策,宣传便民办税各项服务举措,使减税降费政策走进当地农牧民群众心里。

“墨脱县税务局还专门将快板翻译成门巴语,让我们感觉非常贴心!”林芝墨脱茶业有限公司负责人达娃说,“跟着快板多唱几遍,减税降费的内容就记住了,印象很深刻!”

除了减税降费双语快板,墨脱县税务局工作人员还为现场的农牧民群众和围观的游客发放了宣传手册,并面对面为企业负责人解答他们最关注的各类问题。

据悉,在第28个全国税收宣传月期间,墨脱县税务局积极开展税法宣传走基层、下企业、进校园等一系列税收宣传活动,分对象、分批次开展辖区纳税人集中培训11期,共走访辅导纳税人600余户,发放各类宣传资料2000余份。墨脱县税务局局长巴桑次仁介绍,下一步将多渠道、多角度、多形式当好减税降费政策宣讲员,让减税降费政策宣传有特色、有温度,切实提升辖区纳税人的满意度和获得感。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部