您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

2019年林芝市“五一”小长假旅游市场秩序井然

西藏自治区人民政府

2019-05-22

来源:西藏日报

2019年5月1日至3日,林芝市“五一”小长假期间共累计接待游客8.79万人次,同比增长30.74%,实现旅游总收入5735.98万元,同比增长20.97%。第四天共接待游客 2.69万人次,实现旅游收入1701.12 万元。

出行方式多样化。“五一”假期期间短途游、一日游十分受区内游客青睐,“西藏人游林芝”市场影响力节节攀升。根据各县区反馈的情况和统计显示,“五一”假期期间,人次和收入与去年同期相比均明显增长,其中区外游客以团队、自驾游为主,区内以散客自助游为主。

旅游营销手段不断更新。“五一”假期期间,巴松错、鲁朗等景区纷纷推出一系列门票优惠政策;大峡谷景区推出的热气球娱乐项目以及第七届环巴松错国际山地自行车越野竞速赛均吸引了大量游客蜂拥而至。期间,林芝市5月2日和3日人次增长比较明显,平均每天接待游客3余万人次。

各级党委、政府宣传成效显著。各级党委、政府积极通过线上及线下等旅游宣传渠道和林芝旅游“两微一网一抖”网络媒体传播速度快、接触面广等自身优势,近年来,林芝旅游在区内外的知名度和美誉度不断提升,游客已把林芝作为继拉萨之后的首选旅游目的地。

旅游市场环境不断优化。在节前以及节日期间,林芝市开展了旅游市场综合执法检查,督促各涉旅企业开展旅游环境卫生大整治,营造浓厚的节日气氛,以干净整洁的环境,热情大方的服务态度,良好的林芝旅游形象迎接八方游客。

今年“五一”小长假期间,林芝市旅游市场秩序井然,旅游市场平稳运行,期间未发生旅游投诉事件和旅游安全生产事故。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部