您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

像石榴籽一样紧紧抱在一起

西藏自治区人民政府

2019-05-20

来源:西藏日报

2016年9月,获得西藏自治区“2016年民族团结进步模范集体”荣誉称号;

2017年7月,获得墨脱县工商业联合会授予的“人间自有真情在、爱心捐款暖人心”荣誉锦旗;

2018年10月,获得全国“万企帮万村”精准扶贫行动“先进民营企业”荣誉称号;

2019年1月,获得“第三届林芝市诚实守信道德模范”荣誉称号;

荣誉锦旗挂了满满一面墙,而记者罗列的仅仅是林芝润鑫实业有限公司获得的一部分跟民族团结相关的荣誉。

“作为西藏本土企业,这些年就是致力于带动乡里的农牧民群众增收,坚持与当地政府同行,秉承可持续发展的生态文明理念,走环保创收的发展之路,累计带动巴宜区、米林县、工布江达县、波密县、察隅县、墨脱县等地群众就业万余人,精准帮扶4个乡镇700名建档立卡贫困群众脱贫致富。” 林芝润鑫实业有限公司董事长韩宇说。

“在他的项目里干活,我放心。” 工布江达县润鑫产业园工人群珠说。难能可贵地是,为保护西藏山清水秀的生态环境,林芝润鑫实业有限公司一直致力于环保产业发展。

多年来,润鑫坚持绿色发展理念、推进清洁生产,先后探索发展了建筑废旧残渣与垃圾再利用技术,大力发展环保蒸压砖技术,产品具有容重轻、强度高、耐久性好、保温隔热、抗震性强、尺寸标准、色泽均一等特点,特别是在生产过程中,无废水、废气、废渣产生,废品重新掺入原料利用,整个工艺过程做到了安全、清洁、环保,有效治理了环境污染、节约耕地,成为全区最具竞争力的环保建材制造商之一。

“小康不小康,关键看老乡。”林芝润鑫实业有限公司自成立之初到现在,坚持履行“尽己所能反哺社会”的社会责任,通过就业带动、分红带动、帮扶带动等方式,累计带动群众万余人就业,累计上缴财政税收1500余万元,持续助学贫困偏远乡镇40余名优秀大学生,获得 “造就后继赠万元,为民解忧献爱心”“心系群众、反哺社会”等多项荣誉,用实际行动促进民族团结。截至目前,累计投入扶贫帮困资金、社会捐赠资金超过1000万元,极大地解决了当地藏族群众的燃眉之急。林芝润鑫实业有限公司用精准扶贫实际行动架起了民族团结的友谊之桥,真正实现了企业壮大、地方发展、群众增收的三方共赢。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部