您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

啃下“小个专”党建这块“硬骨头”

西藏自治区人民政府

2019-05-16

来源:西藏日报

伴随社会主义市场经济的发展进程,“小个专”成长成为经济社会发展的重要力量和吸纳就业的主要渠道。进入新时代,党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,为全面加强基层党组织建设指明了方向,增添了动力。在实际工作中,“小个专”存在“两个覆盖”难、党员分布零散、党建责任不明确、“两个作用”不明显、党建活动不规范等党建难题。

非公有制企业的数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好,啃下“小个专”党建这块“硬骨头”,深化“放管服”改革,推动非公经济又好又快发展。

党员、群众在哪里,党建工作就要跟进到哪里。做好“小个专”党建,要注重政治引领,把稳政治方向,引导“小个专”党组织在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到与党同心、共谋发展、致富思源。

要牢固树立抓党建就是抓发展的理念,把党建工作与“小个专”发展有机结合起来,互联互动、双向发力,促进“小个专”经营户自立自强,实现生存发展,创造社会价值,不断增强“造血”能力。通过抓党建,引导“小个专”经营户提升自我管理、自我发展、自我服务能力,营造招商引资、创业发展、诚实守信的浓厚氛围。将党建工作融入服务发展中,创新服务形式、丰富服务内容,努力把党组织建设为服务之家、创业之家、活动之家。

要整合社会资源,充分利用乡镇街道公共服务中心、村(社区)便民服务中心、区域党群服务中心等资源,最大限度发挥效益,实现共商、共建、共享。要突出先锋带动,通过培育打造党建先锋带、党建先锋点、党员先锋户,让先进典型树起来,破解先锋引领不强的问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部