您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

也谈学习慕育军同志先进事迹:人民的爱戴是真正的丰碑

西藏自治区人民政府

2018-07-02

来源:西藏新闻网

以崇高的理想、坚定的信念、高尚的情操、无私的奉献,为人民造福,为政府争光,为党旗增辉,这是人们对新时代基层干部的榜样——因公殉职的西藏山南市扎囊县原副县长慕育军的高度评价。正当全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是治边稳藏重要战略思想的正确指引下,奋力推进全面建成小康社会、建设社会主义现代化西藏进程的时候,向慕育军同志学习,具有十分重要的意义。

“是慕书记他们带给我们乡新变化,是党的好政策让我们脱贫富起来。”山南市加查县坝乡定贡岗村党支部书记尼玛说起曾任坝乡党委书记的慕育军时,赞不绝口。是的,“金杯银杯,不如老百姓的口碑”,人民的爱戴是真正的丰碑。

慕育军同志的精神,可歌可泣;慕育军同志的事迹,感人至深。作为一名多年奋战在雪域高原的基层党员领导干部,慕育军的工作岗位是极具典型意义的。在这个岗位上,一方面,他要不忘初心、牢记使命,全力以赴贯彻落实党的路线、方针和政策,把党全心全意为人民服务的宗旨真正化成了自己的人生追求,扑下身子,一门心思为人民群众谋利益;一方面,他又学习、生活、工作在人民群众之中,与人民群众同呼吸、共命运、心连心,成为党和政府与人民群众密切联系的桥梁和纽带。这个岗位,可以说平凡而又神圣,艰苦而又光荣。难能可贵的是,慕育军在这个岗位上,勤勤恳恳,兢兢业业,创造出了第一流的工作业绩,赢得了人民群众的深深爱戴。

“我们是党的基层干部,天天和老百姓打交道,要时时刻刻把老百姓的事情放在心上。”这是慕育军人生的信条,映照着不变的初心。他始终坚持向人民负责与向党和政府负责的一致性,以群众满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成,作为衡量自己工作得失的标准。他在每一个地方、每一处岗位,都以求真务实的作风践行誓言,用令人信服的业绩诠释忠诚,在鞠躬尽瘁的努力奋斗中,在本职岗位上向党和人民交出了一份无愧于新时代的精彩答卷。

立鸿鹄志,做奋斗者。在新时代有新担当新作为,不断赋予“老西藏精神”“两路精神”新的时代内涵,需要广大党员,特别是干部带领人民群众励精图治、砥砺前行、永久奋斗。在这个奋斗中,干部是决定性的因素,成千上万的基层党员干部更具有特殊作用。宣传慕育军,向慕育军看齐,就是希望涌现更多的慕育军式的优秀基层党员干部,希望更多的党员干部像慕育军那样,有坚定信念,怀爱民之心,做无私奉献,为人民造福,为政府增光,为党旗增辉。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部