您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

做“讲贡献爱家园”的好公民

西藏自治区人民政府

2017-09-12

来源:中国西藏新闻网

习近平总书记强调:“面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。”开展“四讲四爱”主题教育实践活动,就是要教育引导各族群众攻坚克难、奋发进取,用勤劳的双手创造美好生活,建设美丽家园,永做“讲贡献爱家园”的好公民,在实现中国梦的伟大征程中,书写更多西藏传奇。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”长期以来,西藏各族人民在党的领导下,面对严酷的自然环境,以顽强的精神、昂扬的斗志、拼搏的精神,发展生产、参加建设,为建设社会主义新西藏作出了贡献。“讲贡献爱家园”,就是要把对党的热爱、对祖国的热爱、对社会主义新西藏的热爱体现在具体行动上,为祖国的繁荣富强、为建设社会主义新西藏、为全面建成小康作出我们应有的贡献。

“讲贡献爱家园”,就是要自力更生,不等不靠。劳动最光荣,勤劳才能创造幸福生活,必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,不怕苦、能吃苦,不怕累、能受累,用敢闯敢干的勇气来建设美丽家园。要坚定理想信念,珍惜来之不易的学习生活条件,勤奋学习、刻苦钻研、增长才干、努力实践、提高本领,在不断求索中积累知识,在创新实践中增长才干,在拼搏奋斗中实现人生价值,真正成为社会主义新西藏建设事业的有用之才。

空谈误国,实干兴区。要实现全面小康社会,关键在于行动、在于实干。通过开展“四讲四爱”主题教育实践活动,激发各族群众自觉参与全面小康建设的热情和干劲。当前,我们要从西藏区情这个最大实际出发,把中央关心、全国支援和各族群众的自力更生、艰苦奋斗结合起来,把用好党的富民惠民政策和靠自己的双手勤劳致富结合起来,出实策、鼓实劲、办实事,夙夜在公、勤勉工作,以实际效果、实际效率、实际速度、实际质量,一步一个脚印地描绘蓝图,不怕苦、能吃苦,不怕累、能受累,用敢闯敢试的勇气来建设美丽家园。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部