您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

凝心聚力 砥砺奋进 为决胜全面小康而努力奋斗

西藏自治区人民政府

2017-08-06

来源:西藏日报

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在高原大地引起强烈反响,全区各市地迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,总书记的重要讲话是推进当前和今后一个时期党和国家事业发展的根本遵循、大政方针和行动纲领,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、砥砺奋进,为决胜全面小康而努力奋斗。

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意高远,内涵丰富、思想深刻,谈成绩振奋人心、讲形势发人深省、指方向催人奋进。”8月2日,山南市人大常委会党组召开专题学习会,强调要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的成果转化为做好人大工作的强大动力,落实到推动人民代表大会制度在山南的实践上,努力开创山南人大工作新局面。

习近平总书记强调,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。“小康不小康,关键看老乡。”日喀则市康马县委书记李仁新说,康马县是欠发达地区的边境县、贫困县,要全面实施边境小康村建设,做大做强做优传统优势产业,重点发展好牧草种植、岗巴羊养殖等传统优势产业,使农牧民群众持续增收。昌都市卡若区农牧局科员杜春霞认为,如期实现全面建成小康社会的宏伟目标,必须实施精准扶贫、精准脱贫,解决农村贫困问题。中国人民银行林芝中心支行党委书记、行长普布次仁表示,打赢脱贫攻坚战,要充分发挥金融扶贫的重要作用,用好用活用足特殊优惠金融政策,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

习近平总书记强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

林芝市墨脱县委组织部部长赵敬表示,要锤炼敢于担当的政治品格,跑好历史接力赛,把各级党组织打造成坚强的战斗堡垒,引导各族群众同心共筑中国梦。江苏省第八批援藏干部、拉萨市曲水县委常务副书记吴斌说:“全面加强党的领导,才能增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,党才能成为人民追求美好生活的主心骨。”曲水县的发展,必须以党建为引领,带动全县产业发展、精准扶贫等工作。阿里地区札达县司法局局长姚有斌认为,要始终把管党治党放在党建工作的核心地位,抓住这个“牛鼻子”,严格落实好主体责任。那曲地区申扎县委常委、组织部部长嘎玛泽仁表示,申扎县将不断建强基层党组织,充分发挥党员先锋模范作用,了解群众所思、所想、所盼,解决群众的燃眉之急。

习近平总书记指出,2020年全面建成小康社会后,我们要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。拉萨市城关区河坝林社区党支部书记格桑表示,作为一名基层党员干部,要不忘初心,继续前行,以实际行动投身到各项工作中去,真心实意地帮助困难群众,争取让他们早日过上美好幸福的生活,共享改革发展成果。那曲地区比如县良曲乡党委书记扎西尼玛说,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深感责任无比重大。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,指导和推动各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实,为百姓做更多好事、实事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部