您现在正在浏览: 首页>新闻中心>新闻热评

以发展新经济引领新常态

西藏自治区人民政府

2017-05-19

来源:中国西藏新闻网

为适应和引领新常态,中央确定2017年为我国供给侧结构性改革的深化之年,旨在适度扩大总需求的同时,持续推进、突出抓好供给侧结构性改革,使供给和需求协同促进经济发展。

新常态下,西藏面临着重大挑战,更面临着系列重大发展机遇,这正是山南快马加鞭、弯道超车的重要时机。一方面,经济新常态体现出的发展理念新,经济质量要求更高;发展方式新,经济结构要求更优;内生动力新,创新驱动要求更强。另一方面,山南当前也面临着发展理念转变、转方式调结构、深化改革创新等带来的机遇。

新常态下,山南要实现全市各项发展目标,提升山南知名度的挑战很多、困难不少,各级党员干部肩负的任务很重、压力不小。

经济发展进入新常态,是中央审时度势作出的重大战略判断。对新常态的认知和理解,直接影响全市工作的重点和基调,事关山南的当下发展和未来走向。这就要求我们要把思想认识统一到中央和自治区党委对经济新常态的重大判断和决策部署上来,沿着认识、适应和引领新常态的大逻辑,既趋利避害,又顺势而为,在新的起点上开创山南改革发展的新局面。

发展新经济,是对各级领导干部智慧、能力、担当的考验。必须认清大势,将发展新经济、培育新动能放在更加突出的战略位置,以积极作为引领推动新经济发展。

坚持以提高经济发展质量和效益为中心,是适应和引领新常态、促进经济平稳健康发展的内在要求。新常态对经济发展质量和效益的要求提到了新的高度,这就是要求我们把转方式调结构放到更加突出的位置,积极培育新的增长点,推动经济有质量、有效益、可持续发展。

着力打造新经济发展所需的优良环境。新经济的成长,离不开政府扶持与护航,需要营造宽松包容优裕的环境。要优化作风环境,加快服务型政府建设,提升快捷响应服务能力,打造服务至上、服务到位的政府形象。要优化人才环境,实施更积极、更开放、更有效的人才政策,引进培育各类创新创业高端人才、专业人才,完善人才服务保障机制,让人才真正有用武之地,切实增强其荣誉感、获得感、归属感,打造人才集聚高地。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部