您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

当雄第四届虫草文化旅游节开幕

西藏自治区人民政府

2019-05-22

来源:西藏商报

20日,当雄县第四届虫草文化旅游节在当雄县乌玛塘乡姆蓝雪山脚下拉开序幕。来自全国各地的游客和当雄县的农牧民群众等1000余人参加了此次开幕式。每年5月,当雄县境内的虫草竞相而出。虫草多生长在海拔4000米以上的高山草甸、灌木丛中,其中以藏北虫草最为名贵。

乌玛塘乡巴嘎村盛产虫草,当日,很多游客来到山脚下,他们在当地采挖虫草向导的带领下,一起上山,体验采挖虫草的全过程。下午4时许,大家上山还不到5分钟,就听见向导说:“看到了,这是一根虫草!”听到一声呼唤之后,游客们纷纷围拢过来,拿出手机拍照。紧接着,第一根虫草被向导挖掘出来。从第一根虫草被挖掘出来后,上山的游客们挖掘虫草的劲头十足,不到一个小时,其中一位游客也挖到了虫草。“我挖到了,我挖到了!”喜悦的声音在半山腰回荡着。听到有人挖到虫草了,大家也跟着一起欢呼。

当雄县委副书记、县长其美次仁介绍,今年,当雄第四届虫草文化旅游节以“极净当雄”为主题,以当雄处处皆景点为理念,依托羊八井、唐滨湖、姆蓝雪山、廓琼岗日冰川、康玛温泉度假村、纳木措环岛等,打造全域旅游;以游客旅游自由自在为导向,开启高端私人定制旅游模式,从路线、方式和服务着手,为游客量身打造具有浓郁个人专属风格的旅行,为游客提供个性化、专属化、“一对一”式的高品质服务,打造舒心旅游;以旅游诚信体系建设为抓手,推出“姆蓝雪山虫草”地域品牌,直接对接虫草经销商,没有中间商赚差价,打造诚信旅游;以行天路游圣湖、寻虫草品佳肴、听牧歌泡温泉为亮点,打造精品文化生态旅游。

据悉,本次活动从5月20日起至6月10日止,共计22天。活动期间,大家可以登高俯瞰壮美雪山、体验游牧文化、亲自感受采挖虫草,还可以体验当地特色美食、篝火晚会等系列活动。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部