您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

南木林县今年计划脱贫2206户8895人

西藏自治区人民政府

2019-05-21

来源:西藏日报

近日,据从南木林县相关部门获悉,截至目前,南木林县累计完成脱贫任务2683户14095人,出列57个村,贫困发生率自2016年的25.6%下降到10.57%。今年,南木林县计划脱贫2206户8895人89个村出列,确保如期实现脱贫摘帽。

记者了解到,脱贫攻坚战打响以来,南木林县始终坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持党政“一把手”负总责的工作责任制,整合多方力量,围绕“六个精准”,抓住产业脱贫这个重点,挂图作战,精准滴灌,集中支持,举措有力,扎实工作,确保了脱贫攻坚稳步推进。特别是在脱贫攻坚战中,南木林县涌现出了以党的十九大代表、“暴走书记”尼玛石曲为代表的一大批勤劳致富典型,起到了很好的引领示范带动作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部