您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

拉孜县“订单式”培训易地搬迁贫困户

西藏自治区人民政府

2019-04-16

来源:西藏日报

为进一步增强易地搬迁贫困户创业致富技能,拓宽就业增收渠道,日前,拉孜县人社局在县城易地搬迁二区内成功举办易地搬迁贫困户“订单式”技能培训开班仪式,共85名参训学员参加了开班仪式。

为举办好此次培训班,给易地搬迁贫困户群众提供一技之长,让更多的易地搬迁贫困户在家门口实现就业创业,增加工资收入,拉孜县人社局充分了解易地搬迁贫困户的就业意愿,主动与培训机构对接,了解用工单位需求,经过多次协商,达成合作协议,并举办此次“订单式”培训班。在开班仪式上,该县人社局负责同志对此次培训班的基本情况进行介绍,并讲解了国家对贫困户的相关政策。此次培训共85名(建档立卡户65人)易地搬迁贫困户参加培训,其中培训内容有氆氇、编织技术、旅游纪念品、藏帽制作、藏毯、缝纫、木工等技能。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部