您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

芒康县开辟增收致富新渠道

西藏自治区人民政府

2018-10-12

来源:西藏日报

今年以来,芒康县以“双联户”工作为抓手,积极开辟增收致富新渠道。

据悉,芒康县积极调动联户群众参与到“致富项目联建联营”活动中来,充分发挥联户群众在创业增收工作中的主体作用。目前,全县规划“十三五”产业扶贫项目100个,已开工建设58个,投入社会资金5.9亿元,带动联户群众5457人就业。通过进一步优化全县金融服务环境,加强与金融机构的沟通协调,为扶贫产业发展提供资金保障。截至目前,全县已有5家企业获批产业贷款6700万元,10家企业的1.43亿元贷款正在办理,为2845户联户群众发放贷款1.24亿元。

同时,芒康县还积极构建产供销一体产业链,与京东集团等8家企业签订农畜产品收购协议,有效解决了农畜产品销售难的问题。为引导各联户单位开展好致富技能联传联带活动,在吸纳就业、技能培训、培养致富带头人等方面下功夫,使联户群众脱贫致富信心进一步增强。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部