您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

八宿县提升村干部履职能力

西藏自治区人民政府

2018-06-13

来源:

今年以来,八宿县以“筑牢思想防线、成长根基和基层堡垒”为抓手,着力提升村“两委”干部履职能力,为助推乡村振兴战略提供强有力的人力和智力支撑。

强责任抓管理,筑牢思想防线。及时制定出台《八宿县村(居)党支部书记岗位职责》等制度,切实增强村“两委”干部工作积极性和主动性;严格规范考勤制度,及时掌握村“两委”干部动向;建立首问负责制、直接结办制、限期办理制等制度,切实解决“不真干”问题,推动工作有效开展。

搭桥梁抓帮扶,筑牢成长根基。大力开展“传、帮、带”工作,采取驻村队员“一帮一”“多帮一”的方式,定期帮助、指导村“两委”干部开展各类工作,义务指导村“两委”干部开展各类工作300余小时;选拔13名优秀村党支部书记为乡镇公务员,不断激发村“两委”干部工作积极性和为民办实事的内生动力。

明目标抓实践,筑牢基层堡垒。各驻村工作队严格按照“指导不领导、到位不越位、参与不干预、帮办不包办”的原则,于每月的10日、20日、30日从如何为农牧民群众开证明、组织召开各类会议等基础工作做起,手把手为村“两委”教思路、教方法、压担子、交任务,不断增强村“两委”班子为群众服务的能力和本领。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部