您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

拉孜县狠抓干部队伍建设

西藏自治区人民政府

2018-05-16

来源:西藏日报

近年来,拉孜县着重在从严管理干部、强化干部培训教育、搭建人才引育平台上下功夫,念好“三字诀”,抓好干部队伍建设,切实提升干部队伍整体水平,为全县经济社会发展提供了人才支撑和组织保证。

突出“爱”字,从严管理关爱干部。拉孜县始终坚持党管干部的原则,严格落实干部谈心谈话制度,准确掌握干部思想动态、工作表现和日常行为。掌握干部“八小时”以外的表现,对群众反映强烈、有倾向性的干部及时“咬耳朵”“扯袖子”,做到早提醒、早纠正,防止“小毛病”演变成“大问题”。深化干部能上能下动态调整机制,进一步抓好《领导干部能上能下若干规定》和区党委实施细则,真正把不适宜、不胜任、不称职、不作为的干部及时调整下来,倒逼领导干部履职尽责。加大对干部的关怀激励,认真落实中央、区党委及市委的各项优惠政策,有序实施夫妻“团聚工程”,落实干部休假、轮休等政策,不断激发干部干事创业激情。

着眼“育”字,强化干部培训教育。拉孜县以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,把加强党员干部思想政治教育贯穿于干部队伍建设始终,确保党员干部思想得到洗礼、境界得到提升、党性得到锻炼,切实发挥好表率作用。围绕全县紧缺人才、干部紧缺能力、群众紧缺服务等特殊需要,精心组织各类培训,分层次分专业实施招商引资、公文写作、农村实用技能、精准扶贫攻坚等示范性专题培训。继续推进优秀干部人才递进培养,每年重点选派关键岗位和具有较大发展潜力的年轻干部到对口援藏省市、上级业务部门、基层一线挂职锻炼等方式,提升干部综合能力素质,增长实干本领。

强化“引”字,优化人才引育环境。坚持不懈推进人才强县战略,着眼人才工作薄弱环节,坚持党管人才,着力问题导向,积极扬长避短,科学加大引才聚才爱才力度,育好用好现有人才,探索切合拉孜县实际的人才工作新路子。落实执行好《日喀则市人才引进办法》,加强对各类人才的关心关怀关爱,用好用活专招生、引进生和援藏干部,营造良好引才用才环境。整合利用各类有效资源,精心选派专业技术人才、骨干人才赴援藏省市、发达地区、区市部门跟岗学习或顶岗挂职,提升现有人才专业技能和业务水平;继续推行领导干部联系人才、重大节日走访慰问人才制度,营造尊贤重才的良好氛围。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部