您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

拉萨各县(区)造林绿化工作亮点频出

西藏自治区人民政府

2018-03-13

来源:西藏商报

据了解,目前拉萨市除当雄以外,各项目县(区)已开始挖坑、整地、栽植等工作,且各县(区)造林绿化工作亮点频出。

曲水县 配备17辆水车用于植树造林。截至目前,该县已完成茶巴拉乡的乡村道路绿化工作、318国道沿线补植补栽等工作,“五消除”工作完成量达到任务总量的60%,预计于3月20日前完成全部工作。

墨竹工卡县 为扎实做好植树造林国土绿化工作,该县成立了国土绿化督察工作领导小组,充分调动下沉干部、驻村工作队、村两委班子成员,积极参与到国土绿化工作中来,建立健全县、乡、村三级工作领导小组,形成党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,乡镇干部包村,下沉干部、村干部、驻村工作队员包户的工作格局,层层抓落实,同时制定了《墨竹工卡县国土绿化建档信息卡》,信息卡内容包含“无树户”基本信息、树种选用、栽植面积、栽植时间、责任人等信息,切实将责任落实到个人。

达孜区 为确保消除“无树村、无树户”苗木成活率,达孜区编制了《造林作业技术规程》,其中明确了每个造林作业小班的树种选择、整地方式、造林方法、灌溉措施,病虫害防治等,让农牧民群众掌握好造林技术,为造林质量提供了有力的技术支撑。

林周县 为贯彻落实“河长制”岸绿景美工作安排,该县在甘曲镇亚荣村澎波河段岸边,选择了立地条件较好、适宜植树造林的河滩地作为开展“河长制”岸绿景美工作造林地块,将在该河段植树造林160亩、种植11000株苗木,为林周县澎波河段营造一段树木葱茏的美丽河岸风光。

尼木县 在做好2018年度“五消除”工作的同时,尼木县提前安排了海拔4300米以上的造林试点工作,县政府投资35.85万元,计划在麻江乡试种杨树3500株,面积31.23亩,同时为防止牲畜啃食苗木,计划修建围墙1020米。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部