您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

聂拉木县扎实做好换届选民登记工作

西藏自治区人民政府

2017-09-12

来源:西藏法制报

为扎实推进村(居)组织换届选举工作有序开展,进一步引导群众有序参与选举工作,聂拉木县采取有效措施,突出“三个到位”原则,认真做好选民登记工作。

宣传发动到位。聂拉木县充分利用召开会议、入户走访、悬挂标语、发放宣传材料等形式,切实将宣传发动工作做到位,在各村范围内形成了良好的舆论氛围,激发了选民参加选举的积极性、主动性,掀起了换届选举宣传热潮,真正使村委会换届选举工作家喻户晓、人人皆知。同时,该县以“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲为抓手,一方面在宣讲“四讲四爱”主题教育实践活动的同时,进一步在村(居)组织换届工作上加以引导;另一方面做好选民登记工作,进一步面对面与群众沟通,面对面谈心谈话,了解群众对村(居)组织换届工作的新想法、新思路,进一步促使换届风气面貌焕然一新。

摸底调查到位。为保证选民登记工作顺利进行,在选民登记工作开始前,聂拉木县采取入户调查、面对面谈话等方式,运用电话询问、微信加强与群众沟通联系,开展摸底调查,摸清本村外出选民、人户分离、高龄群众等各类选民情况,做到底子清、情况明,为开展选民登记工作作了较好的铺垫。

依法登记到位。聂拉木县本着“拿好手中票选好当家人”的原则,加强指导群众做好选民登记,对不懂或不理解的选举填写项目,都向群众一一告知,确保选民登记情况零误差,力求做到不重登、不错登、不漏登,确保依法登记选民工作顺利进行。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部