您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

扎囊县热正岗村设岗定责让无职党员“活”起来

西藏自治区人民政府

2017-08-11

来源:西藏日报

长期以来,扎囊县吉汝乡热正岗村通过把无职党员“设岗定责”工作作为加强“两学一做”学习教育的有力抓手,以合理设岗、担责履责、监督考核“三步”工作法,使无职党员“活”起来,发挥出更大作用。

注重按需设岗、因事设岗,确保有岗有位。扎囊县围绕“践行先锋标准、岗位建功立业”主题,结合脱贫攻坚、优化发展环境、环保迎国检等改革发展稳定工作,设立“村情民意调查岗”“矛盾纠纷调解岗”“惠农政策宣讲岗”“环境卫生监督岗”等8大岗位,广泛搭建平台,吸引了越来越多的青年党员、退休党员和入党积极分子参与其中,形成浓厚的创先争优氛围。

注重以岗定责、责任到人,确保有责有制。根据党员联户单位、擅长领域、工作能力和性格特点进行设责,每一个岗位明确一名责任人,合理分派具体负责人,细化明确具体任务和工作要求,明确了任务目标、工作举措、推进方式和考核管理细则等内容,有效压紧扣实了责任。同时,通过村务公开栏进行公示,推动党的政策知晓率提高到90%以上。

注重多方监督、综合考核,确保有为有效。实行重大事项和重点问题村“两委”班子统一决策解决的履责保障机制,要求定期上报职责落实和工作进展情况,实时调查群众对设岗定责工作的满意度,接受群众监督,并将调查结果与党员年终考核结合起来,确保了设岗定责有为有效,切实让设岗定责成为了维护稳定、助推发展、改善民生、保护生态、加强党建的重要抓手。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部